KPA.BALIPROV.GO.ID. Tim Sekretariat Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Provinsi Bali, dipimpin Anak Agung Ngurah Patria Nugraha, S.Sos, M,AP selaku Kepala Sekretariat, dalam kesempatan ini turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali Dr. dr. I Nyoman Gede Anom, M.Kes, melakukan konsultasi dengan Ketua Harian KPA Provinsi Bali yang juga Waki Gubernur Bali, Prof. Dr. Ir. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, M.Si atau lebih akrab dipanggil Tjok Ace, Senin, 13 Pebruari 2023 di ruang kerjanya.

Dalam pertemuan itu, Anak Agung Ngurah Patria Nugraha yang akrab dipanggil Gung Patria melaporkan kegiatan dan rencana usulan pendanaan hibah APBD untuk program Penanggulangan AIDS di Bali periode 2024.

Selain itu, Gung Patria juga melaporkan bahwa Dinas Kesehatan Provinsi Bali memperoleh penghargaan Nasional terbaik I atas capaian program HIV-AIDS dan Pencegahan Infeksi Menular seksual (PIMS) pada tahun 2022.

Mendengar hal tersebut, Tjok Ace berpesan, agar KPA tetap memaksimalkan koordinasi dengan stakeholder khususnya Dinas Kesehatan, dalam melaksanakan fungsinya sebagai Koordinator Penanggulangan AIDS di Bali.

“Penghargaan yang diterima Bali merupakan prestasi kita bersama. Untuk itu, koordinasi dan Kerjasama multi pihak dalam upaya pencegahan dan penanggulangan AIDS di Bali perlu terus dilanjutkan. Mengingat HIV-AIDS sebagai masalah yang cukup serius, saya mendukung pendanaan Hibah APBD untuk mendukung program AIDS di Bali, “Tuturnya.

Tjok Ace juga menyampaikan agar Program yang sudah ada, termasuk sosialisasi AIDS di desa desa serta edukasi AIDS untuk siswa SMP dan SMA perlu terus dilanjutkan.* TIM KPA Bali